お料理を教えてくれた先生のDeco(デコ)さんをちょっとご紹介☆
Deco(デコ)さんのプロフィール
犬のおやつ・ごはん研究家の Decoこと今戸秀子の著作物を中心に企画編集を行っている。著書に『犬がよろこぶ手作りおやつ 50のレシピ』(木楽舎)、『 Deco’s Dog Foods』(ソニー・マガジンズ)、『愛犬をかしこく丈夫に育てる健康ごはん入門』(主婦と生活社)、『犬と一緒に Happy! Healthy! 手作りおやつ』(世界文化社)、『犬は自分で行き方を決められない』(講談社)等など思いをデザインして情報発信している。 (株式会社ホットドックより引用)
Deco(デコ)さんは、犬のための手作り料理を世間に広めたワンちゃんの手作りごはんエキスパート!
食から心と生活を充実させる事を研究・提供し、素材の味と見た目の味を大事にした料理を考えいます。
他にも、飼い主様とワンちゃんが一緒に食べられるご飯も考案しています。
Decoさんに関する記事はこちら!
今回、Deco(デコ)さんと作るお料理はこちら!
– メニュー –
犬用 鶏チーズまん
犬用 モンブラン
美味しそうですよね~(●゚∀゚●)
このお料理を、手作りごはんに興味はあるけど、作るのが大変そう…どう作ったらいいの?とお悩みのワンちゃんと飼い主様10名様が参加してくれました!
– 材料 –
-
具材
- 鶏挽き肉 200g
- チーズ 50g
-
皮
- 薄力粉 150g
- ベーキンギパウダー 小さじ1.5
- 牛乳 90g
- 砂糖 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 少々
料理教室では、Decoさんがお手本で料理を作りその後に、飼い主様が作るといった流れでした。
大きなスクリーンには、Decoさんが作ってる様子が映し出され、お客様もみんな真剣!
ご飯を作る様子をDecoさんが見てアドバイスをし、飼い主様も待ってるワンちゃんも美味しいそうなニオイに舌なめずりしてました!
肉まんの皮も自分たちで手作りします✧
大好きなご主人が作ってくれるごはんに大はしゃぎ!
出来上がった皮に鶏肉のタネを詰めて、蒸し器に入れます。
蒸し器で15分蒸している間、犬用 モンブランケーキに取りかかります!
肉まんと同じように、Decoさんがお手本でモンブランケーキのデコレーションをします。
お姉ちゃんもモンブラン作りしてます!
出来上がりました~☆と嬉しそうに、見せにきてくれました!
美味しそうなモンブランケーキを目の前に記念にパシャリ☆
モンブランが出来上がった所で、肉まんも蒸かし終わりました!美味しそうに出来て、飼い主様も大満足です♪
こちらの2つのお料理を1時間という短い時間でしたが、飼い主様とワンちゃんも大満足な本格的お料理教室でした!
家族みんなで食べられるごはん、美味しいを分け合えるって素敵ですね!
– おすすめ記事 –
・アメリカ女性の憧れ・料理研究家パイオニア・ウーマンのとっても素敵なカントリーライフ |
・【ペットと一緒にお出かけ♪】PICA山中湖ヴィレッジ |
・ペットブームならでは!?ワンちゃんのための高級おせちがとても豪華だと話題に!! |
・ドッグカフェデビュー 目指せ!素敵な飼い主さん |
【初心者向け★簡単!deco’sキッチン】材料はたった3つ!さくっ!ほろっ「おやつボーロ」が超簡単にできちゃう★