青菜とパプリカのロールチキン
野菜嫌いの子でも美味しく食べられる「青菜とパプリカのロールチキン」をご紹介!
ヘルシーな鶏むね肉に栄養たっぷり色どり鮮やかなお野菜とワンちゃんの大好物チーズをクルクル♪食べきりサイズに切り分けて保存もできるので、ドライフードのトッピング等にもおすすめです。
メイン食材 | 鶏むね肉/モッツアレラチーズ |
---|---|
調理時間 | 約15分(焼き時間は含まず) |
カロリー | 約262kcal |
●鶏むね肉 ●小松菜 ●赤パプリカ ●黄パプリカ ●モッツアレラチーズ |
1枚 3本 1/4個分 1/4個分 20g |
1.鶏肉の皮と脂を取り除き、観音開きに開いてなるべく薄く叩いてのばす
2.小松菜は茎を切り落とし、茹でて水気を切っておく。パプリカは千切りにしておく
3.①に②の葉の部分を広げて並べ、②のパプリカものせる
4.③にチーズをパラパラとふりかけ、手前から隙間ができないようにきっちり巻き切る
5.170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。竹串をさして透明な汁が出たら完成
鶏肉は柔らかいので強く叩き過ぎないよう注意しましょう。麺棒にラップを巻いて肉を叩くと汚れが気になりません。具材はパプリカ以外にもアスパラガス、にんじん、きのこ類など愛犬が好きな物で代用してもよいでしょう。 |
ロールチキンは断面がきれいなので、5㎜~1㎝幅にカットして1枚ずつラップに包んで冷凍しておけば、与えたい分だけ解凍できて便利です。与える時はさらに細かくして与えましょう。
Deco’s Kitchenその他のレシピはこちら
暑い季節に水分補給やクールダウンとして与えるのにぴったりの一品です。材料を混ぜて凍らせるだけなのでとってもお手軽にできるので、ぜひお試しあれ♪
犬の手作りレシピをご紹介!犬のおやつ・ごはん研究科のDecoさんがペットスマイルの為だけに考案してくれた、飼い主さんも一緒に食べられる犬の手作りごはんのレシピ集です。
– おすすめ記事 –
・犬にささみを与えてもOK!ささみを与えるメリットや注意点はある? |
・愛犬が食べていい野菜はあるの?与える際に注意すること |
・【Deco’sキッチン】ジューシーチキンのコロコロ可愛い「三色だんご」を作ろう |
・愛犬が思うように水を飲んでくれない時のアレンジ方法愛犬が思うように水を飲んでくれない時のアレンジ方法 |